История создания профессионального оборудования

Разочарование в пеноизоле

Столкнувшись с необходимостью утепления небольшого собственного дома в 2000 году, возник вопрос выбора подходящего утеплителя, взор пал на пеноизол. Долгие поиски в интернет сети дали всего лишь один вариант недалеко от Воронежа с. Ямное.  Учитывая все негативные отзывы, решил для пробы приобрести один лист пеноизола. По приезду домой вынул из багажника уже как оказалось две половинки этого листа, который представлял из себя что-то среднее между ватой  и пенопластом, немного желтоватого цвета с крупной ячеистой структурой, которая так и продолжала крошится в руках.

Как понимаете, выводы были сделаны не в пользу пеноизола. Кстати, через год достать его с полки в гараже просто не получилось, он рассыпался в руках в труху явно выраженного желтого цвета. Как уже сейчас выяснилось, при изготовлении этого материала была использована смола, предназначенная для склейки фанеры, ДСП и т.д.  и оборудования  известной фирмы в г. Воронеж по ул. Юлюса Янониса, д. 9А. Никого конечно осуждать в этом нельзя, в те года как говориться из того что было то и налепили.

Прорыв

Но время не стоит на месте, так уже в 2004 году Группа компаний «Логрус» разрабатывает и патентует новое оборудование марок «Поток 5 -7 -9». Выступая правопреемником фирмы «Метем» которая проводила исследования и разработки карбамидоформальдегидной смолы специально для пеноизола, начинает производство и продажу смол ВПС-Г и КАРБАМЕТ-Т. Для меня 2004 год стал не менее знаменательным родился первый сын Александр. К тому времени был заложен фундамент дома 10*12. Составляя смету, я естественно не мог пройти мимо статьи утеплитель, общий объём которого составил чуть более 30 м3.

Сравнивая цены на утеплители и их характеристики пеноизол конечно выигрывал. Я решился на покупку оборудования. Отбросив множества вариантов (типа ГЖУ и других установок на центробежных насосах), оставались три варианта — это: Пена 2000 (Москва), Стандарт (Украина) и Поток -7 (Тула).

При покупке Потока произвели пробную заливку, объяснили систему промывки и регулировки, объяснили, как нужно сделать   дополнительное оборудование. Я был счастлив, материал получался идеальный (это единственная система где перемешивание компонентов происходит в жидкой фазе).  Правда мой напарник немного переживал за 300 кг. смолы потраченной на настройку и подбор состава компонентов, но разве это деньги для такого дела.

Мы начали делать листы, залили «колодцы» в то время возводимого первого этажа моего дома. Строители, увидев наш пеноизол и установку, с интересом вспоминали, что когда-то что-то слышали о пеноизоле и представляли его как хрупкое крошащееся вещество.   У нас они видели материал хорошего качества, с хорошими техническими свойствами, так у нас появился небольшой первый заказ и первый заработок.

Вопросы к оборудованию и их решения

Как утеплить Готовое здание?

Лето строительный–дачный сезон время летит незаметно. Так в суете я не правильно просчитал порядок строительных работ, в общем, уложили плиты перекрытия и соответственно доступы сверху к «колодцам», которые оставались, не запенены оказались закрытыми.

Проконсультировавшись с коллегами (Форумы по пеноизолу это великое дело), оказалось можно закачивать пеномассу через отверстие в стене методом «СНИЗУ-ВВЕРХ». И чтобы не останавливать систему   нужно поставить трехходовой кран и второй шланг. Последовательным преставлением шлангов от отверстия к отверстию перенаправлять потоки пеномассы. Работая таким способом вдвоём мы столкнулись с новой задачей:

Задача 1 – требуется 3 человека

Как управится в срок?
Греть или не греть?

Осень как говорится «петух клюнул мужик стал утеплятся», разгар сезона, переезжаем от объекта на объект, а нужно сделать именно два потому что завтра еще два. Установка и все оборудование (три рабочих бочки, подставка под бочки, запас бочек с компонентами, запас сменных рукавов, дополнительный шланги и т.д.) находится в фургоне. По дороге планируем, кто, что будет делать.

Звоним клиенту чтобы набирал в запас горячую воду. Все идет по плану, все прикрутили, соединили, прочистили. Начали работать кончилась горячая вода, у хозяина не колонка, а бойлер (час потерян).  Согрели воду, поменяли рукав, продолжили.  Не рассчитали длину периметра пристройки не хватило рукава. Раскрутили-прикрутили, соединили, прочистили – еле успели затемно, второй объект перенесли.  Как оказалось, решения мы в тот момент не находили, кроме того перед нами возникали все новые задачи:

Задача 2 – как избавится от необходимости горячей воды?

Задача 3 – как сделать оборудование легким и мобильным?

Задача 4 – как управится в срок?

Кому утеплять, а кому отказать?

Приезжаем по звонку. Да бабуль будет тепло. Да бабушка и скидку пенсионерам мы делаем. Давайте работать.  Только розетку ближе к счетчику покажите. Установка 1,7 кв. + компрессор 1,7 кв. + включили перфоратор пробки вылетели. Померили напряжение 160 вт. Как бабушке объяснить, что не судьба?

Задача 5 – как сделать оборудование менее энергоемким?

Можно мы испортим Ваш дом?

Коттедж, новый модный керамический кирпич. Хозяин озадачен диаметром бура: можно делать меньше отверстие? – нет нельзя, у нас рукав внутренний диаметр 32мм, отверстия нам нужно 40мм, объем пены большой при уменьшении сечения качество пенопласта ухудшается.

Можно останавливать пену при переходе от отверстия к отверстию, чтобы она не попадала на стены? – нет если мы выключим установку забьются шланги.

Сколько нужно вам таких отверстий?  — одно на 1кв., если меньше, то 100% гарантии заполнения не даем, если будем «давить» чтобы заполнило все щели может стену выдавить.

Как хозяин частного дома я таким ребятам скажу, что не судьба.

Задача 6 – как сделать сужающую насадку, без потери качества пеноизола

Задача 7 – как не марать стены?

Отработав сезон нам стало ясно что без надлежащего качества продукта, удобства работы и чистоты на утепляемых объектах развитие нашего бизнеса остановится. В первую очередь нужно было решить все поставленные перед нами задачи. Использовав все известные наработки и опыт российских и зарубежных коллег, нам удалось создать оборудование отвечающие не только нашим потребностям, но и несколько не уступающим мировым стандартам данного типа оборудования, а в чем-то и превосходя их.

решена задача 1 – требуется 3 человека

На данный момент обслуживание оборудование, полный пуск, получение контрольного образца, закачка стен, управление системой «СТАРТ-СТОП» производится одним человеком. В ряде случаев не прерывая процесс, оператор может пробурить дополнительное или следующие отверстие. Второй человек занимается подготовкой отверстий и пополнением компонентов. От оператора установки не требуется специальных навыков и обучения. Таким образом два человека способны выполнить утепления среднего дома (объемом 10 м3) за 4-5 часов.

решена задача 2 – как избавится от необходимости горячей воды?

В горячей воде необходимости нет. Нет необходимости ничего промывать или прочищать в оборудовании в течении всего сезона. Промывка делается один раз в год на зиму.

решена задача 3 – как сделать оборудование легким и мобильным?

Длинный до 50 м. рукав позволяет переносить основное пеногенерирующие устройство (вес которого 1,5кг.) с одной стены на другую даже не выгружая насосный блок и компоненты из автомобиля.

решена задача 4 – как управится в срок?

Объем всего оборудования занимает не более 2/3 багажника легкового автомобиля. Переносится одним человеком. Оборудование выполнено без хомутов, резьбовых соединений, только элементы быстро съёма.  Время развёртывания и свёртывания составляет не более 15 минут.

решена задача 5 – как сделать оборудование менее энергоемким?

Оборудование снабжено защитой от перепада напряжения. Суммарная потребляемая мощность насосов 0,5 квт. Мощность компрессора определяется исходя из необходимого количества конечного материала.

решена задача 6– как сделать сужающую насадку, без потери качества пеноизола?

Установка работает на коротких пеноподающих рукавах с сужающей насадкой от 12 до 20 мм, отверстие сверлятся в межкирпичный шов (16мм), при этом сохраняется идеальное качество материала.

решена задача 7 – как не марать стены?

Задача как не замарать стены утепляемого дома оказалась вершиной айсберга проблем. При остановке системы в пенопадающих шлангах (длина которых составляет 10-17 м) остаются остатки пеномассы, которая через 5-7 минут превращается в «зефир». Таким образом, при запуске установки забитые шланги создают противодавление, что приводит к изменению настроек установки и соответственно к ухудшению качества пеноизола. Необходимость каждый пуск настраивать систему приводит к потери времени и смолы. Кроме того, не избежать долгого и очень трудоемкого процесса прочистки остатков материала, даже при исполнении всех рекомендаций по промывки шлангов горячей водой сразу после остановки.

Решением данных задач является выше упомянутая система «СТАРТ-СТОП», которая:

  • позволяет полностью остановить оборудование на любое время
  • позволяет осуществить автоматический выход системы на заданные параметры в течении нескольких секунд
  • позволяет сократить пенопадающий рукав-   исключает необходимость промывки системы с начала сезона и до конца
  • обеспечивает идеальное качество материала, плотность которого регулируется от 7 кг/м3 до 30 кг/м3

На данный момент решив все эти и многие другие задачи мы успешно работаем на оборудовании собственного производства. Обеспечиваем полное сопровождение и техническую поддержку покупателям нашего оборудования. Осуществляем помощь в настройке другого типа оборудования (ГЖУ- 1, Поток, ПЕНА 3000, Лидер20, Старт-Кубань (где нет  и не может быть системы старт-стоп)  Бриз, и т.д.). Покупателям Воронежской области предоставляется услуга «Первый объект» и скидка на сырьё.